Águila Real

El águila real es considerada una de las aves más reconocidas y prestigiosas del mundo, además es considerada una de las más grandes. Se encuentran generalmente en hábitat montañosos y son muy buenas cazadoras. Si te interesa aprender más sobre el águila real, no dudes en leer este artículo.

Características del Águila real

El águila real tiene una envergadura de entre 180 y 220 centímetros y puede pesar hasta 5 kilogramos.

Alimentacion del Aguila Real

Al igual que con muchos Falconiformes, las hembras son considerablemente más grandes que los machos, en el caso del Águila Real, pesan de un cuarto a un tercio de nuevo tanto como los machos.

Los colores de su plumaje van del negro-marrón al marrón oscuro, con una llamativa corona y nuca dorada, que le dan el nombre al ave. Sus alas superiores también tienen un área más clara irregular.

Las águilas reales jóvenes se parecen a los adultos, sin embargo, tienen una apariencia más opaca y moteada. También tienen una cola de banda blanca y una mancha blanca en la articulación carpiana, que desaparecen gradualmente con cada muda hasta que se alcanza el plumaje adulto completo en el quinto año.

Las águilas reales tienen una cola y patas cuadradas que están completamente cubiertas de plumas. No son muy vocales, pero a veces emiten un ladrido o un grito de twee-o.

Hábitat del Águila real

Las águilas reales prefieren hábitats montañosos, a menudo sin árboles, aunque requieren árboles grandes o paredes rocosas para anidar.

Alimentación del Águila real

El pico de las Águilas Reales es muy adecuado para desgarrar presas grandes.

Aguila Real y sus caracteristicas

Este águila se alimenta de una serie de mamíferos como conejos, ratones, marmotas, liebres, corderos heridos o muertos de vez en cuando u otras presas más grandes igualmente inmóviles, así como de otros animales ocasionales y carroña (cadáveres de animales muertos).

También comerán zorros y ciervos jóvenes. Durante los meses de invierno, cuando las presas son escasas, las Águilas Reales se alimentan de carroña para complementar su dieta.

A veces, cuando no hay carroña disponible, las águilas reales cazan búhos, halcones, halcones y glotones. Las extensiones de terreno abierto de Escocia proporcionan un territorio perfecto para la caza de estas aves, lo que permite acercamientos aéreos rápidos y deja a la presa sin lugar a donde correr.

Las águilas reales tienen muy buena vista y pueden ver a sus presas a larga distancia. Sus garras se utilizan para matar y transportar a la presa, el pico se utiliza sólo para comer.

Comportamiento del Águila real

El águila real es un ave majestuosa, a menudo vista dando vueltas sin esfuerzo durante horas en las térmicas de verano que se levantan de la tierra.

Algunas águilas reales suelen cazar en pareja, un ave conducirá a la presa hacia una pareja de espera.

La diferencia de tamaño entre machos y hembras permite que más aves no apareadas vivan de la tierra, lo que ayuda a mantener una población suficientemente grande en esta ave grande y de maduración lenta.

Reproducción del Águila real

Las águilas reales se aparean de por vida, permaneciendo en un territorio muy grande cada año, a menudo moviéndose entre diferentes nidos (Eyries) cada año para criar a sus crías.

Peligros del Aguila Real

Construyen varios ojos dentro de su territorio y los usan alternativamente durante varios años. Estos nidos consisten en ramas pesadas de árboles, tapizadas con césped cuando están en uso.

Los nidos viejos pueden tener 2 metros de diámetro y 1 metro de altura, ya que las águilas reparan sus nidos cuando es necesario y los agrandan durante cada uso. Si el nido está situado en un árbol, las ramas que lo sostienen pueden romperse debido al peso del nido.

Las hembras de águila real suelen poner dos huevos negros a finales del invierno o principios de la primavera. Las águilas reales adultas comienzan la incubación inmediatamente después de la puesta del primer huevo, los huevos eclosionan después de 45 – 50 días.

Nueve de cada diez veces sólo sobrevive un pollito para abandonar el nido, ocasionalmente, los buenos años de caza conducen a la supervivencia de ambas aves. Después de un par de meses más, las jóvenes águilas están listas para dejar el mirador y tomar sus primeros vuelos.

Las Águilas Reales invierten mucho tiempo y esfuerzo en la crianza de sus hijos. Una vez que son capaces de cazar por sí mismas, la mayoría de las Águilas reales sobreviven muchos años. Estas águilas jóvenes son a menudo confundidas con águilas ratoneras debido a su tamaño y marcas similares.

La vida del águila real es de hasta 30 años, aunque alrededor de 20 años es normal para un águila real salvaje.

¿Se encuentra amenazado el Águila real?

El hábitat y los alimentos disponibles son el principal factor limitante en la actualidad. Las colisiones con líneas eléctricas se han convertido en una causa de mortalidad cada vez más importante desde principios del siglo XX. A escala mundial, el águila real no es considerada amenazada por la UICN.

Datos curiosos sobre el Águila Real

Las águilas reales fueron en un tiempo un símbolo de la malicia. Una vez se pensó que robaban niños de sus cunas y se los llevaban. Esto no es cierto – se alimentan principalmente de liebres, marmotas y pezuñas.

Estas aves son capaces de volar durante largos períodos de tiempo con poco esfuerzo. Para ello, captan masas crecientes de aire caliente, que las lleva hacia arriba en forma de espiral.

Cuando las águilas reales ven a sus presas mientras vuelan, ocultan sus alas y se lanzan a velocidades de hasta 322 km/h. Algunos dicen que suena como un pequeño avión que vuela bajo.

Estas águilas prefieren atacar en picado, lo que aumenta tanto la velocidad como la capacidad de controlar su velocidad y maniobrabilidad.

Los nidos de águila real están hechos de ramitas o raíces grandes y generalmente están recubiertos de musgo, corteza, piel u otro material blando. Su nido es realmente grande, abarcando hasta 2.4-3 m (8-10 pies) de ancho y 0.9-1.2 m (3-4 pies) de profundidad.